28 мая 2024 22:40
Погода
°
Погода
18+

Торты 15-летней Марии Пискуновой из Иванова сразили наповал лучших кондитеров страны

3 апреля 12:47 Ольга Петрова

Ученица гимназии № 44 в Иванове, 15-летняя Мария Пискунова стала суперфиналисткой самого сладкого шоу страны "Кондитер.Дети" на телеканале "Пятница!". Девушка испекла торты, которые сразили самых опытных кондитеров наповал. Первый выпуск нового сезона телешоу "Кондитер.Дети" вышел на экраны во вторник, 2 апреля. 

Лучшие юные кондитеры со всей страны и ближнего зарубежья привезли на суд жюри проекта "Кондитер.Дети" свои сладкие творения – торты, выпеченные своими руками. Тема этого сезона – наше будущее. 

Оценивать внешний вид и пробовать на вкус сладкие шедевры детей взялись опытные кондитеры страны Ренат Агзамов, Ольга Вашурина и Фатима Салех. 

Мария Пискунова из Иванова привезла на проект легкий и воздушный торт в виде планеты, усеянной цветами – белыми и розовыми, а у основания положила сладкую вату, чтобы придать своему сладкому творению еще больше воздушности. 

"Мой торт легкий и воздушный – ванильный бисквит я выпекала по своему собственному рецепту, а начинку приготовила из нежнейшего мусса на белом шоколаде, конфитюра из клубники и клубничной намелаки", − описала свое творение Мария. Члены жюри, попробовав кусочек, остались в восторге и отметили, что от такого десерта просто невозможно оторваться. 

"Бомба. Придраться не к чему", − так оценил торт Марии Пискуновой именитый кондитер Ренат Агзамов и вручил девушке розовый фартук. Эту путевку в финал получили шесть юных кондитеров, чьи торты получили высокую оценку членов жюри.

В финале участникам нужно было повторить десерт самого Рената Агзамова – высокий вытянутый торт тирамису с фиолетовым клыкастым монстром на вершине, а оценивать сладкие шедевры юных кондитеров предстояло известному телеведущему Роману Каграманову. 

Вооружившись венчиками, лопатками и кисточками, шесть юных кондитеров приступили к созданию  сладкого шедевра: взбивали тесто, выпекали бисквит, варили начинку и тщательно собирали будущий торт, а затем из сладкой мастики лепили монстрика. 

У Марии Пискуновой получился необычный торт с начинкой из клубничного конфитюра с добавлением голубики. 

Попробовав кусочек ее торта, Роман Каграманов смог только воскликнуть "Безумно вкусно!". С ним согласились и ведущие – попробовав все торты финалистов, они пришли к единому мнению – торт Марии Пискуновой оказался самым лучшим. 

"По качеству даже лучше того торта, что ты принесла на кастинг. Это редчайший случай на нашем проекте", − отметил Ренат Агзамов. 

Мария получила путевку в суперфинал шоу "Кондитер.Дети" и совсем скоро поборется за звание самого лучшего кондитера страны, а также за денежный приз – полмиллиона рублей.  

"Я счастлива, что прошла в суперфинал, и горжусь тем, что я самоучка и смогла добиться такого результата", − отметила Мария Пискунова. 

Известно.ру писал, что в 2022 году Мария Пискунова принимала участие в шоу "Кондитер.Дети" и также прошла в финал – она испекла торт, который по достоинству оценили кондитер Ренат Агзамов с соведущими Ольгой Вашуриной и Ниной Тарасовой. А в 2023 году Маша оказалась в финале проекта "Здравствуй, сладкий!" на телеканале "Суббота!" и получила розовый венчик. 
Теги: торты кондитер еда пятница победа телешоу дети