29 мая 2024 11:41
Погода
°
Погода
18+

Чаще всего на "удаленке" отвлекаются от работы IT-специалисты

4 апреля 12:43 Мария Седова

Удаленные сотрудники тратят на личные дела не более часа в день, узнали аналитики hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, совместно с девелопером ПИК. Они провели исследование среди работающих из дома представителей различных профессий, в том числе из Ивановской области.

Согласно полученным данным, "удаленщики" в течение рабочего дня тратят на личные дела не более часа в день. Так ответило большинство респондентов (43%) вне зависимости от пола, возраста и региона проживания.

"Опрос в разрезе профессиональных категорий показал, что отвлекаться от рабочих задач имеют склонность представители сферы ИТ (на 2–3 часа – 36% из них). Больше всего времени на личные дела остается у административного персонала (2–3 часа – у 36% из них, более 3 часов – у 18%)", – говорится в итогах. 

Отвлекают внимание от работы в основном домашние хлопоты (32%) и дети (30%). Женщины в рабочее время чаще всего отвлекаются на приготовление еды (80%), стирку (55%), мытье посуды (51%), уборку и уход за домом (42%) и заботу о детях и питомцах (33%). 

60% опрошенных мужчин во время рабочего дня могут заняться готовкой. Следующими в числе посторонних дел по количеству ответов у мужчин следуют: мытье посуды (48%), уход за домом, покупки и хозяйственные дела (по 37%). 

Каждый третий опрошенный мужчина (31%) уделяет время детям и питомцам, и почти каждый четвертый (24%) занимается стиркой. Также среди респондентов мужского пола более популярен ответ "Другое", например: контакты с курьером, наблюдение за умным домом и проветривание.

Известно.ру писал, что более 50% жителей Ивановской области стали чувствовать себя лучше из-за перехода на удаленную работу.

Теги: работа общество