18 мая 2024 03:51
Погода
°
Погода
18+

Ивановка просит суд признать продажу своей квартиры недействительной, так как ее обманули мошенники

4 апреля 18:04 Анна Парышева

В Октябрьский районный суд города Иваново поступило исковое заявление местной жительницы, которая попросила признать сделку купли-продажи квартиры недействительной. По ее словам, мошенники убедили переоформить жилье после долгих телефонных инструкций. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области в соцсети "ВКонтакте".

Как рассказывает пресс-служба, исковое заявление ивановки было мотивировано тем, что неизвестные ей ранее лица, представившиеся сотрудниками Центрального банка Российской Федерации, ввели ее в заблуждение, обманным путем завладели ее 100 000 рублями, а затем путем долгих телефонных инструкций убедили переоформить принадлежащую ей на праве собственности квартиру на другое лицо.

"При этом истец сослалась на то, что мошенники попросили ее оказать содействие в проверке бдительности избирательной комиссии на избирательном участке путем поджога ею урны с бюллетенями по адресу город Иваново, пр. Ленина, 53, что она и сделала 15 марта 2024 года, после чего злоумышленники обратились к женщине с требованием освободить квартиру для вселения нового собственника", – говорится в сообщении.

Первое судебное заседание состоялось в четверг, 4 апреля.

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановской области мошенники убедили работника барбершопа отдать 6 млн рублей за спасение от несуществующего кредита.

Теги: суд