22 мая 2024 11:25
Погода
°
Погода
18+

Ново-Талицкий "ДиПОС" вложился в два инвестпроекта

4 апреля 13:15 Виктория Гущина

Ново-Талицкий "Верхневолжский сервисный металлоцентр", принадлежащий компании "ДиПОС", реализует два инвестпроекта – по производству оцинкованных решетчатых настилов и стеллажей для складов и торговых объектов. Губернатор Станислав Воскресенский посетил предприятие с рабочей поездкой в четверг, 4 апреля.

"Предприятие уверенно стоит на ногах, развивается. Свыше 1000 человек [работают на предприятии]. Один из наших крупнейших налогоплательщиков. В прошлом году зарплаты подняли на 25%. Радует, что сейчас в разгаре новый инвестиционный проект, который до конца года будет завершен – это еще 300 рабочих мест. Не единовременно – поэтапно, но тем не менее это еще 300 рабочих мест с приличными зарплатами", – сказал Станислав Воскресенский.

Сейчас компания занимается двумя инвестпроектами. Один из них – импортозамещающий, по оцинковке решетчатого настила. Предприятие вложило в проект 799 млн рублей, из которых 380 млн рублей – льготный заем Фонда развития промышленности. 

"Настилы обладают повышенной прочностью и износостойкостью. Их используют для организации переходов, смотровых площадок, ограждений, архитектуре и благоустройстве территорий", – рассказала гендиректор "ДиПОСа" Элеонора Наранович.

Второй инвестпроект – по производству стеллажей и металлоконструкций под ключ для крупных складов и торговых объектов, настила для строительных лесов и увеличения производства гнутого швеллера. Сумма вложений в этот проект – 680 млн рублей, из них большая часть – заем ФРП – 540 млн рублей. 

"Уже заканчивается строительство нового производственного корпуса на 20 000 квадратных метров. Уже идет монтаж оборудования. Когда этот цех заработает на полную мощность, там будет организовано порядка 300 новых рабочих мест, в том числе и места с высокой степенью роботизации", – уточнила гендиректор.

"Верхневолжский сервисный металлоцентр" работает в Ново-Талицах с 2003 года. Кроме решетчатого настила, компания выпускает строительные сетки, трубы, перерабатывает рулонную сталь для строительства, промышленности и декора.

В прошлом году компания изготовила 250 000 т готовой продукции.

Фонд развития промышленности выдает льготные кредиты для софинансирования проектов по разработке новой высокотехнологичной продукции, импортозамещению, лизингу производственного оборудования, реализации станкостроительных проектов, цифровизации производств и другое.

Известно.ру писал, что в 2023 году "ДиПОС" запустил уникальную линию по резке металла.

Теги: Станислав Воскресенский производство экономика