14 июня 2024 02:19
Погода
°
Погода
18+

В Ново-Талицах "ДиПОС" запустил уникальную линию по резке металла

27 марта 2023 10:36 Николай Мантуров

"Верхневолжский сервисный металлоцентр" (группа компаний "ДиПОС") установил новое оборудование и запустил уникальную линию по резке металла, сообщает пресс-служба администрации Ивановского района.

"Группа компаний "ДиПОС" изготовила стальную ленту, которая применяется при производстве защиты кабеля, ‒ говорится в сообщении. ‒ Уникальная для России производственная линия установлена на площадке предприятия в с. Ново-Талицы".

По информации компании, особенность данной линии ‒ высокая скорость порезки металла, которая может достигать значений от 20 до 400 м/мин. Также это единственная линия, на которой режется металл толщиной от 0,2 до 1,5 мм. Возможная ширина ленты – от 12 до 1500 мм.

"Верхневолжский сервисный металлоцентр" работает в Иванове с 2003 г. Компания выпускает решетчатый настил, строительные сетки, трубы, прочее для строительства, промышленности и декора, перерабатывает рулонную сталь. 

В 2022 году Ивановский "Верхневолжский сервисный металлоцентр", принадлежащий компании "ДиПОС", намеревался вдвое увеличить производство решетчатых настилов. Фонд развития промышленности выделил 380 млн рублей по льготному кредиту.

Известно.ру писал, что в декабре 2021 года "Верхневолжский сервисный металлоцентр" открыл линию по производству стеллажей для логистических складов Wildberries, Ozon и др.

 

Теги: производство