12 июля 2024 21:55
Погода
°
Погода
18+

Гаврилово-Посадский хлебозавод вдвое увеличит производство панировочных сухарей

13 июня 17:20 Виктория Гущина

Завод "Гаврилово-Посадский хлебопродукт" вдвое увеличит производство панировочных сухарей, сообщил директор компании Алексей Подшибякин во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в Гаврилов Посад в четверг, 13 июня. Для расширения их производства инвестор приобрел помещения бывшего предприятия "Сельхозтехника" и сейчас делает в них ремонт.

Станислав Воскресенский пообщался с инвестором и предложил варианты государственных мер поддержки.

"В 2008 году совершенно случайно оказался проездом в этом городе. Познакомился с людьми, которые работали на старом советском заводе. Решил, что его надо восстановить. А потом пришла идея выпускать панировочный сухарь", – рассказал Алексей Подшибякин.

В основном здании хлебозавода производство работает с 2008 года. Там выпускают более 15 разновидностей панировочных сухарей, хлеб, муку, квас и рыболовные прикормки. В новом помещении инвестор планирует поставить две производственные линии и фасовочную. Производство здесь заработает в следующем году. 

В Гаврилово-Посадском районе у предприятия есть еще один участок земли – там тоже планируется открыть производство панировочных сухарей через несколько лет.

Сейчас предприятие выпускает 1200 тонн продукции в месяц полностью из российского сырья, а в дальнейшем планирует удвоить этот объем. На заводе работают 60 человек, инвестор планирует принять на работу минимум еще столько же.

"Гаврилово-Посадский хлебопродукт" продает продукцию в Ивановской области и работает с крупными компаниями, одна из них – "Мираторг".

Губернатор Станислав Воскресенский на ПМЭФ-2024 рассказал об особых подходах к развитию малых городов в Ивановской области.

 

Теги: хлеб Станислав Воскресенский сельское хозяйство производство