29 мая 2024 11:07
Погода
°
Погода
18+

Работать четыре дня в неделю мечтают 50% ивановцев

8 апреля 14:19 Мария Седова

Идею перехода на 4-дневную рабочую неделю поддерживает каждый второй горожанин, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие экономически активные граждане из Иванова.

"Каждый второй ивановец поддерживает введение 4-дневной рабочей недели. Противников подобного графика работы среди горожан – 31%, больше всего их волнует вопрос оплаты труда: "При четырехдневной неделе будем получать как за четыре дня, а работать – семь", – говорится в сообщении. 

Семь из 10 респондентов, работающих по графику 5-дневной рабочей недели, смогут выполнять полный объем рабочих задач на четырехдневке: "Это возможно при графике более 8 часов в день". 

Чаще всего за сокращение количества рабочих дней выступали респонденты моложе 34 лет (63%). Они же чаще уверяли, что справятся с работой за укороченную неделю.

При введении 4-дневной рабочей недели 26% респондентов потратят освободившийся день на семью и детей, 21% – на отдых, 14% – на подработку. 11% опрошенных в свободный день займутся домашними делами, 10% – самообразованием. Еще один выходной 7% потратят на личные дела. По 6% посвятят свободный день активному отдыху, хобби, спорту или прогулкам.

Известно.ру писал, что эксперты hh.ru рассказали, как обезопасить себя при поиске работы в Ивановской области.

Теги: работа общество