18 мая 2024 03:41
Погода
°
Погода
18+

В Палехском районе почистят питьевые колодцы

8 апреля 16:18 Анна Парышева

В деревнях Еремкино и Бокари Палехского района почти два года не чистили колодцы. Суд по требованию прокуратуры обязал местные администрации прочистить и продезинфицировать источники водоснабжения. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает на официальном сайте.

Как рассказывает пресс-служба ведомства, прокуратура Палехского района проверила исполнение законодательства в сфере водоснабжения и установила, что в нарушение закона в деревнях Еремкино и Бокари Палехского района администрации сельских поселений своевременно не прочистили и не продезинфицировали питьевые колодцы. 

"Указанные мероприятия не проводились с 2022 года. А неисполнение обязанности по содержанию источников водоснабжения может привести к их разрушению, а также создать угрозу распространения инфекционных заболеваний", – указывается в сообщении.

По итогам проверки прокуратура района направила в суд иски о возложении обязанности на администрации Майдаковского и Пановского сельских поселений провести необходимые мероприятия.

Суд требования прокурора удовлетворил. Решение в законную силу пока не вступило.

Ранее Известно.ру писал, что суд взыскал с администрации поселка Савино ущерб за неогороженный колодец, в котором погиб человек.

 

Теги: прокуратура