22 мая 2024 12:27
Погода
°
Погода
18+

Новый склад завода "ДХЗ" построен с современными технологиями пожарной безопасности

9 апреля 15:05 Виктория Гущина

Новый склад Дмитриевского химического завода в Кинешме построен с современными технологиями пожарной безопасности, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки на завод во вторник, 9 апреля. В 2022 году на заводе произошел крупный пожар.

"Все знают, что на ДХЗ было несчастье – год назад склад сгорел. Мало кто знает, что ребята взяли себя в руки, не унывают, и сегодня мы находимся на территории нового работающего склада, который стоит на месте старого. Здесь уже совсем другие технологии безопасности и складирования используются. Предприятие уверенно стоит на ногах. Последствия санкций, которые были, в основном преодолены. Сейчас обсуждаем новые виды продукции", – сказал губернатор.

Дмитриевский химический завод производит пищевой уксус, бутилацетат, растворители и дезинфицирующие средства. Завод поставляет продукцию на российские и зарубежные рынки. Один из передовых продуктов – полимерно-вяжущая смесь для парковых дорожек и дорог, которая позволяет связывать гравий. Это инновационная технология, востребованная по всей России и за рубежом. Дмитриевский химзавод применил ее первым в России.

"Работаем на предмет импортозамещения. Раньше в Россию поставлялись импортные растворители – большая номенклатура. Сейчас мы большую часть этой линейки закрываем", – рассказал директор по развитию "ДХЗ" Евгений Усов.

Дмитриевский химический завод основан в 1899 году фабрикантом Саввой Тимофеевичем Морозовым. В годы Великой Отечественной войны Кинешемский завод единственным выпускал растворители для лакокрасочных материалов и 27 авиационных заводов.

Известно.ру писал, что ивановская компания "Ивхимпром" запустила полный цикл производства несворачиваемых рукавов для нефтяной промышленности.

Теги: Станислав Воскресенский производство