Top.Mail.Ru

Кинешемский химзавод мог загореться из-за электростатического разряда

21 апреля 2022 г. 14:12
Виктория Гущина
Читать в

По предварительным причинам Дмитриевский химический завод (ДХЗ) в Кинешме загорелся из-за электростатического разряда, возникшего во время разлива ацетона в пластиковую тару, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на работницу предприятия. Сейчас спасатели на месте происшествия разбирают завалы и определяют официальную причину пожара.

"Сегодня в 8:40 поступила информация по линии 112 о пожаре в цехе "ДХЗ-Производство". Объект находился на стадии ввода в эксплуатацию, проводились пусконаладочные работы в цехе по розливу ацетона", – цитирует пресс-служба первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Ивановской области Вадима Фролова.

Губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 21 апреля, провел совещание с заместителем начальника главного управления ивановского МЧС по пожару на кинешемском ДХЗ и обратил особое внимание на оказание помощи пострадавшей работнице предприятия и на экологическую обстановку в городе.

Пострадавшая женщина 1980 г. рождения находится в ивановском ожоговом центре с ожогами второй степени. Пациентку готовят к переводу в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде. 

В результате пожара полностью выгорел цех предприятия. Автомобиль с жидкостью для антисептиков, который находился на территории цеха, получил повреждения.

Известно.ру писал, что концентрация вредных и опасных веществ в воздухе у загоревшегося Дмитриевского химического завода в Кинешме нулевая.

По факту происшествия кинешемские следователи возбудили уголовное дело.

 

Поделиться в социальных сетях