22 мая 2024 11:37
Погода
°
Погода
18+

Ивановские волонтеры проверяют состояние мемориальных досок Героев Великой Отечественной войны

12 апреля 15:37 Марина Москалева

Ивановские "Волонтеры Победы" провели рейд и осмотрели мемориальные доски,  установленные в память о Героях и событиях Великой Отечественной войны на улицах Советской, Красной Армии и на Шереметевском проспекте в Иванове. Об этом в пятницу, 12 апреля, сообщает пресс-служба администрации областного центра. 

До 15 апреля ивановские волонтеры продолжат эту работу и проверят состояние более 70 мемориальных и памятных досок.

По словам представителя инициативной группы волонтеров Ирины Блюдоновой, ребята в свободное время совершают обход мест размещения мемориальных досок согласно реестру комитета по культуре администрации города Иваново. Они собирают сведения о состоянии самой памятной доски, сколах, потертостях, выцветания и т.д., а также проверяют места размещения досок – состояние фасада, наличие граффити, мусора и так далее на прилегающей территории. Собранные сведения волонтеры фиксируют с помощью фотокамер и заносят в таблицу облачного хранения.

Следующим этапом станет благоустройство прилегающей территории и приведение в порядок всех мемориальных досок, установленных в память о Героях Великой Отечественной войны. "После анализа полученной информации члены рабочей группы по подготовке и проведению 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов смогут принять решение о необходимости реставрации или замены мемориальных досок, находящихся в неудовлетворительном состоянии", – отметил председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Баранов.

Ответственные организации, на которые возлагаются обязанности по содержанию мемориальных досок, определяются решением Ивановской городской думы. В основном ими становятся собственники зданий, на которых установлены памятные таблички.

Все работы планируется завершить до начала майских праздников.

Как писал Известно.ру, эту работу "Волонтеры Победы" вели и в прошлом году.

Теги: память волонтеры общество