22 мая 2024 10:53
Погода
°
Погода
18+

В Иваново из Белгородской области прибыли 150 детей

12 апреля 10:32 Ольга Петрова

Рано утром в пятницу, 12 апреля, в Иваново прибыл поезд со 150 детьми и 14 сопровождающими их взрослыми из Белгородской области. Сотрудники МЧС, сотрудники органов соцзащиты и волонтеры встретили прибывших, помогли донести им вещи и заселиться в один из оздоровительных лагерей региона. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 

Принять ребят в Ивановской области губернатор Станислав Воскресенский предложил губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову. В кратчайшие сроки организовали переезд, подготовили лагерь, где остановятся дети и сопровождающие. 

Как рассказала координатор группы Ирина Макарова, в Белгороде обстановка остается сложной, но сейчас родители могут быть спокойны: в Иванове дети отдохнут и наберутся сил. В оздоровительном лагере ребят осмотрят врачи, при необходимости побеседуют психологи. Одна из главных задач – дать возможность в спокойной обстановке завершить учебный год, подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ, ведь в Белгороде полноценно учиться дети не могли. Также для гостей запланированы культурные мероприятия. К организации досуга ребят по просьбе Станислава Воскресенского подключились активисты "Молодой Гвардии".

В лагере организовано дежурство личного состава Главного управления МЧС России по Ивановской области и регионального УМВД. 

Известно.ру писал, что белгородских детей пригласила на отдых Ивановская область и еще четыре региона России. 

Теги: губернатор лагерь белгородская область помощь МЧС дети Станислав Воскресенский