22 мая 2024 12:10
Погода
°
Погода
18+

Замглавы администрации города Иванова уволен по требованию прокуратуры в связи с утратой доверия

12 апреля 17:13 Марина Москалева

В Ивановской области полномочия заместителя главы администрации областного центра по требованию прокуратуры прекращены в связи с утратой доверия.

Проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции провела прокуратура Ленинского района г. Иваново. "Установлено, что супруга заместителя главы администрации, курирующего вопросы градостроительства, в сентябре 2022 года приобрела квартиру, стоимость которой превышает общий доход семьи за три года, предшествовавших покупке. При этом застройщиком ей предоставлена рассрочка платежа на 2 года", – сообщает ведомство.

По данным прокуратуры, после этого замглавы выдал несколько разрешений на строительство многоквартирных домов на территории  Иванова юридическим лицам, которые были аффилированы с продавцом.

"В нарушение закона он не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, возникшего в связи с приобретением его супругой дорогостоящей недвижимости на условиях рассрочки платежа", - считают в надзорном органе.

После того. как нарушение было выявлено, прокурор района внес представление главе города Иванова. По результатам его рассмотрения трудовой договор с заместителем главы администрации расторгнут в связи с утратой доверия.

Теги: прокуратура общество