22 мая 2024 10:49
Погода
°
Погода
18+

"Текстильщик" дома сыграл вничью с лидером "серебряной группы" второй лиги

13 апреля 16:07 Егор Пелевин

Ивановские футболисты провели очередной матч в рамках "серебряной группы" второй лиги. В нем они дома сыграли вничью с костромским "Спартаком" со счетом 1:1. Об этом "Известно.ру" сообщили в пресс-службе "Текстильщика".

Соперник красно-черных уверенно лидирует в турнире: в первых шести матчах костромичи набрали 15 очков из 18 возможных. В составе соперника есть немало футболистов, выступавших ранее в Премьер-Лиге: например, Александр Саплинов и Михаил Маркин.

Поединок проходил с территориальным преимуществом "Спартака", но в первом тайме "Текстильщик" отвечал лидеру своими опасными атаками. На 27-й минуте хозяева вышли вперед благодаря голу Алексея Евсеева. До конца тайма костромичи создали несколько неплохих моментов для ответного мяча. В одном из эпизодов красно-черных спасла только перекладина. В начале второго тайма гости сравняли результат на табло: после заброса в штрафную голкипер ивановцев Тимофей Кашинцев не смог выбить мяч от своих владений и подхвативший его хавбек "Спартака" Кирилл Чурсин занес снаряд за линию ворот. Гости старались вырвать победу, но на концовку им не хватило сил.

В своем прошлой встрече коллектив Дмитрия Кириченко в гостях с тем же счетом (1:1) на выезде сыграл вничью с другим лидером "серебра" - курским "Авангардом". Из-за сигнала о возможном появлении БПЛА она стартовала на два часа позже запланированного времени и прошла без зрителей.

В нынешнем турнире "Текстильщик" продолжает идти без поражений, однако в семи встречах он шесть раз сыграл вничью. Этот результат пока не позволяет команде находиться в четверке лидеров, которая по итогам первенства перейдет в более высокую "золотую группу", где разыгрываются путевки в ФНЛ.

В следующую субботу, 20 апреля, ивановцы на выезде сразятся с ульяновской "Волгой", которая опережает красно-черных.

Теги: Ивановская область футбол спорт