29 мая 2024 12:29
Погода
°
Погода
18+

Конфликты с руководством случались у 42% ивановцев

15 апреля 09:10 Мария Седова

В Иванове чем выше зарплата, тем меньше конфликтов на работе, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие трудоустроенные экономически активные граждане.

"У 41% работающих есть опыт служебных конфликтов: 26% назвали инициатором последней ссоры коллег, 10% – других участников рабочего процесса и лишь 5% – себя", – говорится в сообщении. 

Конфликты с руководством случались у 42% работающих горожан: 30% работающих винит в этом начальство, 7% – других людей. 5% признались, что сами инициировали последнюю ссору.

Среди представителей руководящего состава о ссорах рассказали 36% опрошенных: 20% руководителей винит в конфликтах подчиненных, 10% назвали инициатором себя, еще 6% – других участников рабочего процесса.

"45% ивановцев не конфликтуют с коллегами, 47% респондентов – с руководством. Среди руководителей не конфликтуют 54% опрошенных. Мужчины конфликтуют на работе чаще женщин и чаще не стесняются признавать инициаторами ссор с коллегами и руководством себя. Менее конфликтны в работе горожане, которые зарабатывают больше", – добавляют аналитики. 

Известно.ру писал, что 40% ивановских HR-менеджеров не откажут соискателю в трудоустройстве из-за ошибок в резюме.

Теги: работа общество