29 мая 2024 10:47
Погода
°
Погода
18+

40% ивановских HR-менеджеров не откажут соискателю в трудоустройстве из-за ошибок в резюме

11 апреля 15:42 Мария Седова

Каждый второй рекрутер к резюме с ошибками настроен негативно, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Старт карьеры, в котором приняли участие представители компаний из города.

В Иванове 20% рекрутеров считают грамматические и пунктуационные ошибки в резюме достаточной причиной для отказа претенденту на любую позицию. 

“Для 31% HR-менеджеров ошибки в резюме неприемлемы для отдельных должностей, чаще всего для таких, как топ- и мидл-менеджеры, ИТР, бухгалтеры, секретари, менеджеры по работе с клиентами, редакторы, HR-менеджеры, PR-специалисты, юристы и экономисты. 42% эйчаров не станет отказывать соискателю в трудоустройстве из-за наличия грамматических или пунктуационных ошибок в резюме”, – говорится в итогах опроса. 

Аналитики узнали, где чаще всего работодатели выставляют требования о высоком уровне грамотности. На первом месте – профессия корректора. На второй строке – журналисты, на третьей – редакторы. Требование к грамотности встречается и в каждой третьей вакансии для претендентов на позиции в кадровой сфере: рекрутеры придирчиво отбирают коллег в HR-отделы.

Известно.ру писал, что 65% ивановцев финансово помогают своим родителям.

Теги: работа общество