22 мая 2024 11:36
Погода
°
Погода
18+

"Росавиация" начала проверку ивановского аэропорта

16 апреля 15:41 Виктория Гущина

"Росавиация" и подведомственный институт "Аэропроект" начали проверку аэропорта "Иваново", сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. По итогам будет принято решение о сертификации.

"Комиссия сегодня будет работать до вечера. По результатам работы будет составлен акт, на основании которого будет приниматься решение о сертификации", - цитирует пресс-служба директора аэропорта Николая Субботина.

Аэропорт "Иваново" приостановил отправку и прием самолетов в субботу, 13 апреля, из-за истекшего срока действия сертификата на аэродром. В пятницу, 12 апреля, аэропорт подписал договор с институтом "Аэропроект" и подал заявку на повторную сертификацию.

Сертификат соответствия выдает Росавиация на основании заключения воздушного транспорта института "Аэропроект". Институт проводит исследование эксплуатационно-технического состояния аэродрома и подготовку доказательных документов для получения или продления срока действия сертификата годности на основании заключенного в ходе торгов договора.

Аэропорт готовился к повторной сертификации с 2022 по 2023 год. Как уточнил Субботин, в ноябре во время первичного обновления сертификата комиссия выявила замечания, которые невозможно было устранить зимой. После потепления аэропорт выполнил рекомендации, а в марте начались повторные обследования.

Северо-Западная транспортная прокуратура сообщила, что по воздушному законодательству авиакомпании должны вернуть пассажирам полную стоимость купленных билетов на отмененные рейсы.

Авиакомпания Nordwind принимает звонки по номеру +7 (495) 730-50-80, авиакомпания "Азимут" – по номеру +7 (863) 226-00-05. В случае нарушения прав пассажиры могут обратиться в Северо-Западную транспортную прокуратуру по номеру +7 (911) 973-22-00 или Ивановскую транспортную прокуратуру по номеру +7 (917) 644-87-46.

 

Теги: транспорт