25 мая 2024 20:01
Погода
°
Погода
18+

В тейковском ФОКе с бассейном строители приступили к внутренней отделке

18 апреля 13:41 Виктория Гущина

В тейковском ФОКе с бассейном строители приступили к внутренней отделке, сообщил директор подрядной организации "Спецстройгарант" Андрей Макеев во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на объект. С наступлением тепла подрядчик начнет благоустройство территории около спорткомплекса.

"Будет благоустроенная территория – большая площадка для воркаута. <...> На данный момент мы завершили теплый контур, приступаем к внутренним отделочным работам", – сказал Андрей Макеев.

На вопрос губернатора о темпе работ директор подрядной организации ответил, что строительство идет в графике. 

Внутри будут детский и взрослый (25 на 10 метров) бассейны, сауна, небольшой тренажерный зал, раздевалки и кафе. 

Строительство началось в апреле 2023 года по нацпроекту "Демография". Сейчас в Тейкове нет места для плавания – жители ездят в бассейны Иванова и Липовой Рощи Гаврилово-Посадского района. Жители на встречах с Воскресенским говорили о необходимости построить бассейн в городе.

ФОК строят на улице Шестагинской, рядом с еще одним спортивным объектом – стадионом "Юность".

Известно.ру писал, что в Иванове идет строительство Дворца водных видов спорта. В спорткомплексе разместятся 50-метровый бассейн олимпийского формата на 10 дорожек и 25-метровый бассейн на шесть дорожек для взрослых спортсменов. Для детей предусмотрен 12-метровый бассейн.

Теги: бассейн строительство Станислав Воскресенский спорт