22 мая 2024 11:35
Погода
°
Погода
18+

Курировать сферу здравоохранения в правительстве Ивановской области будет Антон Арсеньев

22 апреля 14:51 Дарья Бобровицкая

Губернатор Станислав Воскресенский подписал распоряжении о назначении с понедельника, 22 апреля, на должность первого зампреда регионального правительства Антона Арсеньева. Он будет курировать здравоохранение, информирует пресс-служба. 

"Знаю, что у вас большой опыт в медицине. Поэтому приглашаю вас на работу в правительство Ивановской области курировать вопросы здравоохранения. Я считаю, что у нас в регионе очень хорошие врачи, но проблем в здравоохранении очень много. Я постоянно с жителями общаюсь, и основные вопросы сейчас касаются именно организации работы сферы здравоохранения. Уверен, что вы эту ситуацию способны улучшить", – сказал Станислав Воскресенский в ходе встречи с Арсеньевым.

Новый зам имеет значительный опыт работы в сфере здравоохранения, в том числе управленческий. Ранее он работал заведующим отделением ивановской горбольницы № 3 , а с 2020 года – заместителем главного врача по медицинской части клиники "РЖД-Медицина".

На встрече Антон Арсеньев поблагодарил губернатора за оказанное доверие и выразил готовность приступить к работе.

"Я соглашусь с вами, что мои коллеги – одни из лучших специалистов в центральном округе. Постараюсь решить проблемные вопросы здравоохранения при вашей поддержке", – ответил он.

Антону Арсеньеву 41 год, он уроженец Брянской области. Окончил Ивановскую государственную медицинскую академию по специальности "Лечебное дело". Карьеру начал в ивановской горбольнице № 3, где прошел путь от участкового врача-терапевта до заведующего терапевтическим отделением стационара. С осени 2020 года работал замом главного врача по медицинской части клиники "РЖД-Медицина" в Иванове.

За профессионализм и активную деятельность награжден благодарностями Уполномоченного по правам человека Российской Федерации, Государственной Думы РФ.

Ранее управление региональной безопасности правительства Ивановской области возглавил Станислав Копылов.

Теги: кадры назначение здравоохранение Станислав Воскресенский