25 мая 2024 20:30
Погода
°
Погода
18+

Анатолий Буров сложил полномочия главы комитета Ивановской облдумы

24 апреля 12:40 Иван Тимофеев

Прокуратура Ивановской области рассказала, что после вмешательства ведомства заместитель председателя областной думы Анатолий Буров покинул пост главы комитета по социальной политике. Сложить полномочия пришлось из-за конфликта интересов.

Нарушение законодательства о противодействии коррупции в региональном парламенте вскрылось после прокурорской проверки. 

«Установлено, что лица, состоящие в близких отношениях с заместителем председателя Ивановской областной думы Анатолием Буровым, являются соучредителями ряда коммерческих организаций, которые выступают крупными поставщиками лекарственных препаратов и медицинского оборудования по государственным контрактам, заключенным с региональным департаментом здравоохранения и подведомственными ему учреждениями», ‒ рассказала пресс-служба надзорного органа.

Только одно из юрлиц с начала 2024 года приняло участие в 83 торгах для нужд больниц региона и получило 87 контрактов на сумму около 55 млн рублей.

В прокуратуре подчеркнули, что как возглавляемый Анатолием Буровым комитет по социальной политике в том числе курировал вопросы охраны здоровья граждан и обеспечения гарантий оказания медпомощи.

«Несмотря на наличие в данной ситуации конфликта интересов, мер к его предотвращению или урегулированию не принималось», - отметили в ведомстве.

Информация о нарушении была направлена руководителю Ивановской областной думы, после чего Анатолий Буров ушёл с поста председателя комитета.

Напомним, что недавно губернатор Станислав Воскресенский назначил заместителем председателя правительства области Антона Арсеньева, который теперь курирует здравоохранение. В ходе встречи с новым зампредом глава региона поручил ему исправить ситуацию и в сфере, где накопилось немало проблем. Антон Арсеньев заверил, что при поддержке руководства области постарается навести порядок в ивановской медицине.

Теги: прокуратура здравоохранение Станислав Воскресенский