17 июня 2024 10:45
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Энергия" уступила "Казаночке" и осталась на десятом месте в суперлиге

26 апреля 05:00 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки проиграли "Казаночке" в ключевом матче заключительного тура за 9–13 места суперлиги, который проходит во Дворце игровых видов спорта. Встреча завершилась в пользу гостей со счетом 50:60. Об этом "Известно.ру" рассказала главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова.

В случае уверенной победы ивановская команда могла обогнать баскетболисток из Татарстана в борьбе за девятую строчку. Первая половина встречи завершилась в пользу оранжево-черных (30:26), однако после большого перерыва проблемы команды в атаке позволили "Казаночке" переломить ситуацию. В концовке же соперницы выглядели свежее (они проводили на турнире вторую встречу, тогда как ивановки играли три дня подряд). К тому же "Энергия" из-за пятого фола лишилась основной разыгрывающей Екатерины Сафоновой, а потеря баскетболистки при усеченном составе (в туре команда могла использовать только восьмерых игроков) повлияла на итоговый результат.

"Я благодарна девочкам за борьбу, но в атаке у нас случались провалы: мы не забили много своих мячей, особенно с дальней дистанции, – отметила Ворожцова. – Ряд ошибок в защите привели к тому, что "Казаночка" неоднократно получала возможность пробивать штрафные броски. Мы же заработали их всего один раз за всю встречу".

Самыми результативными у "Энергии" стали Полина Исаева (14 очков) и Марьям Банна (13 очков).

Ранее в туре коллектив Ворожцовой разгромил новочеркасский "Платов" (89:51) и "Ставропольчанку-СКФУ" (81:48). Сегодня оранжево-черные проведут заключительный поединок в чемпионате. В 18:30 во Дворце игровых видов спорта они померятся силами с ростовским "Пересветом-ЮФУ". Однако итог игры уже никак не повлияет на турнирную позицию команды, которая обеспечила себе итоговое десятое место.

Теги: Ивановская область баскетбол спорт