19 июля 2024 22:16
Погода
°
Погода
18+

На Залесский полигон Иваново выделило 1,2 млн рублей

27 апреля 17:09 Николай Мантуров

Администрация Иванова выделила из резервного фонда 1,2 млн рублей на ликвидацию задымления и угрозы возгорания на Мало-Ступкинском полигоне твердых бытовых отходов около деревни Залесье Тейковского района, сообщает пресс-служба мэрии по результатам заседания комиссии по ЧС. 

По информации доргорхоза, в четверг, 25 апреля, были выявлены локальные очаги открытого горения на 3-й карте полигона в Залесье. 

"В ликвидации задымления и изоляции слоя отходов 26 апреля было задействовано 14 рабочих МКУ "Дорожное городское хозяйство", а также 12 единиц техники, в том числе самосвалы, бульдозеры и экскаваторы, ‒ сообщил начальник городского управления благоустройства Алексей Гадалов. ‒ Привлекался также расчет Федеральной противопожарной службы".

В субботу, 27 апреля, на 8:00 на полигоне открытого горения не наблюдается, имеется задымление на его поверхности.

"Члены комиссии не исключили возможность возникновения на полигоне чрезвычайной ситуации, ‒ говорится в сообщении. ‒ В связи с этим было принято решение выделить из резервного фонда администрации города Иванова 1,2 миллиона рублей для тушения вновь выявленных очагов горения и ликвидации задымления на полигоне ТБО в м. Залесье".

Теги: полигон тбо мусор