17 июня 2024 10:42
Погода
°
Погода
18+

В волжских городах Ивановской области торжественно открылась туристическая речная навигация

28 апреля 16:37 Дарья Бобровицкая

В воскресенье,28 апреля, в Кинешме в шестой раз открылась речная навигация, а в Юрьевце навигация началась во второй раз, после тринадцатилетнего перерыва. В этом году в волжских городах Ивановской области ожидают рекордное количество теплоходов, информирует пресс-служба правительства Ивановской области.

В двух волжских городах в этот день пришвартовались трехпалубник "К.А. Тимирязев" круизной компании "Белый лебедь" и четырехпалубный теплоход "Кронштадт" компании "ВодоходЪ".

Количество круизных компаний, сотрудничающих с волжскими городами Ивановской области, в этом году увеличится. Список пополнился новыми партнерами - это компании "Цезарь Тревэл" и "Волга Дрим".

По традиции первых круизных туристов кинешемцы встретили хлебом-солью и театрализованным представлением.

Кинешма вновь принимает туристические лайнеры с 2018 года. За это время 386 теплоходов привезли более 56 тысяч туристов. Только в 2023 году в Кинешму по воде приплыли более 17 000 человек. 

Для того чтобы в Юрьевец в 2023 году вернулись туристические суда, спустя 35 лет после расформирования речного порта была обустроена пристань. Также проведена реконструкция дамбы. В городе появилась благоустроенная набережная. В 2025 году Юрьевец отметит юбилей – 800 лет с момента основания. Указ о праздновании юбилея Юрьевца подписал Президент РФ Владимир Путин. 

Добавим, в Плёсе речная навигация открылась чуть раньше – 24 апреля. К причалу подошел первый в этом сезоне теплоход "Мустай Карим" компании "ВодоходЪ". А 30 апреля здесь готовятся встречать теплоход "Лев Толстой". 

Теги: теплоход юрьевец навигация кинешма плес туризм