17 июня 2024 10:39
Погода
°
Погода
18+

Суд обязал главу Кинешмы уволить своего зама в связи с утратой доверия

8 мая 16:45 Николай Мантуров

Суд удовлетворил требования прокуратуры об увольнении заместителя главы администрации г. Кинешмы в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области. На предварительное представление прокуратуры мэр вынес лишь выговор сотруднице, не устранив конфликт интересов. Прокуратура вышла в суд.

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции кинешемская прокуратура установила, что заместитель главы городского округа Кинешма, курирующая вопросы развития предпринимательства и торговли, градостроительства и землепользования, состояла в браке с местным предпринимателем из сферы торговли.

Супруг размещал по городу нестационарные торговые объекты с попустительства администрации.

"Меры к урегулированию конфликта интересов муниципальная служащая не принимала, ‒ говорится в сообщении. ‒ В связи с этим городским прокурором главе г. Кинешмы было внесено представление. Однако по итогам его рассмотрения глава города ограничился привлечением ее к дисциплинарной ответственности в виде выговора". 

Прокурор решил добиться справедливости через суд и подал иск о признании распоряжения главы города незаконным и об увольнении муниципальной служащей в связи с утратой доверия.

"Сегодня Кинешемский городской суд требования прокурора удовлетворил, ‒ говорится в сообщении. ‒ Решение в законную силу не вступило".

Кроме того, по ходатайству прокурора судом вынесено частное определение в адрес администрации городского округа Кинешма.

Теги: коррупция суд прокуратура