24 мая 2024 11:15
Погода
°
Погода
18+

Ивановский волейбольный "Текстильщик" финишировал в чемпионате России на четвертом месте

14 мая 10:49 Андрей Бобровицкий

В Каспийске завершились финальные игры Высшей лиги "Б" среди мужских команд. По итогам сезона "Текстильщик" стал четвертой командой, сообщает администрация клуба "ВКонтакте".

После неудачного первого тура финала, который прошел в Обнинске, ивановцы практически потеряли все шансы на то, чтобы занять призовое место. Во втором туре им не только нужно было выиграть во всех пяти матчах, но и соперники должны были выступить неудачно. Однако этого не случилось. Сначала "Текстильщик" одолел воронежский "Кристал-Черкизово" (3:2) и майкопское "Динамо-МГТУ" (3:1), а потом уступил в трех оставшихся поединках – "Грозному" (0:3), махачкалинскому "Дагестану" (1:3) и калужскому "Обнинску" (0:3). 

По итогам всего чемпионата ивановцы в 50 матчах одержали 31 победу и заняли четвертое место. "С одной стороны, для дебюта в Высшей лиге "Б" это очень хороший результат – стать четвертыми из одиннадцати клубов, – прокомментировал для Известно.ру пресс-атташе команды Александр Изосимов. – Однако задача, поставленная перед коллективом на сезон, оказалась невыполненной – мы не попали в призеры. Ребята провели очень напряженный сезон – свыше 60 официальных игр, что значительно больше, чем в прошлом сезоне".

По словам Изосимова, в следующем сезоне "Текстильщик" планирует выступать в Высшей лиге "А". "Опередившие нас "Грозный" и "Обнинск" от повышения в классе отказались, так что мы надеемся, что Всероссийская федерация волейбола даст вторую путевку именно нам", – сказал пресс-атташе.

Теги: волейбол