24 мая 2024 09:23
Погода
°
Погода
18+

20% ивановцев готовы пойти на собеседование в компанию, где не хотят работать

15 мая 13:48 Мария Седова

Каждый пятый ивановец пойдет на интервью в компанию, в которой не хотел бы работать. Половина надеется на чудо, а кто-то хочет потренироваться в навыках самопрезентации, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения.

"В Иванове 20% соискателей придут на собеседование в компанию, где не хотят работать. Чаще всего – в надежде, что мнение о работодателе после интервью изменится, компания предложит отличные условия работы и высокую зарплату. На собеседования также сходят ради получения опыта общения с рекрутерами или чтобы оценить свою стоимость на рынке труда. Интересно, что чаще всего готовность посетить собеседование в компании, где не планируют работать, высказывали те, кто зарабатывает больше. Их основные цели – конкурентная разведка и новые контакты в бизнес-среде", – говорится в сообщении.

Основные цели посещения собеседований в компаниях, где ивановцы не планируют работать: надежда, что в компании все лучше, чем говорят/пишут, получить опыт и прокачать навыки прохождения собеседования, оценить свою ценность на рынке труда, изучить рынок конкурентов, а также получить новые связи в бизнес-среде.

Известно.ру писал, что главным источником стресса на работе у ивановцев является руководитель.

Теги: работа общество