22 июня 2024 04:01
Погода
°
Погода
18+

У пары японских журавлей в Ивановском зоопарке вылупились птенцы

16 мая 13:10 Ольга Петрова

На этой неделе в Ивановском зоопарке у японских журавлей на свет появилось два птенца. Посетители уже могут наблюдать за ними, а также за тем, как родители защищают детенышей и кормят их вырытыми из земли червячками. Об этом сообщается на странице Ивановского зоопарка в "ВКонтакте". 

Как рассказали сотрудники, пара японских журавлей живет здесь уже больше 10 лет. Самец прибыл из Московского зоопарка, самка из Рязанского питомника редких видов журавлей.

Ежегодно у этой пары появляются птенцы. Часть птиц выпущена в природу.

Японский журавль считается исчезающим видом и занесен в Международную Красную книгу, общая численность этих птиц в мире составляет около 2000. Кроме того, что птица редкая, она остерегается человека, поэтому увидеть ее в дикой природе почти невозможно.

Кстати, накануне шефство над японскими журавлями в Ивановском зоопарке взяла крупная сеть медицинских центров и лабораторий.

Известно.ру писал, что в прошлом году примерно в тех же числах мая у пары японских журавлей на свет появились два птенца. Характер у пушистых желторотиков был довольно боевой.

Теги: красная книга журавли птенцы весна птицы зоопарк