24 июля 2024 04:00
Погода
°
Погода
18+

В семье японских журавлей в Ивановском зоопарке пушистое "боевое" пополнение

19 мая 2023 09:36 Ольга Петрова

У пары японских журавлей в Ивановском зоопарке на свет появились два птенца. Радостное событие в птичьей семье произошло всего несколько дней назад, а малыши уже сейчас довольно жестко выясняют, кто из них сильнее. Об этом зоопарк рассказал на своей странице в "ВКонтакте" и выложил видео "битвы" вылупившихся желторотиков. 

"Пара японских журавлей живет в Ивановском зоопарке уже 10 лет. Самец прибыл из Московского зоопарка, самка из рязанского питомника редких видов журавлей", − отмечают сотрудники зоопарка. 

Японский журавль считается исчезающим видом. В течение 20 века численность этих птиц колебалась – ученые полагают, что она достигла критической отметки в годы Второй мировой войны. В настоящее время вид находится под угрозой вымирания и включен в списки Международной Красной Книги и Красной Книги России, а также находится под запретом международной торговли.

Ивановский зоопарк включен в программу по разведению и сохранению редких видов журавлей. Ежегодно здесь появляются птенцы у японских журавлей и стерхов. Часть птиц выпущена в природу.

Известно.ру писал, что на днях в Ивановском зоопарке в семействе яков родились мальчик черного окраса и черно-белая девочка. Сотрудники объявили конкурс на лучшие клички для новорожденных телят.

Информационный портал также писал, что у филинов в Ивановском зоопарке в десятый раз появилось пушистое потомство, до этого здесь родился верблюжонок.

Теги: зоопарк природа животные