17 июня 2024 09:08
Погода
°
Погода
18+

В Фурманове хозяину здания, у которого рухнувший козырек убил мужчину, дали год ограничения свободы

16 мая 15:04 Анна Парышева

В Фурманове вынесли приговор по уголовному делу о гибели местного жителя в результате обрушения козырька: хозяину здания дали год ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в пользу супруги и матери погибшего в общей сумме 2 000000 рублей. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает в четверг, 16 мая, на официальном сайте.

Как рассказывает пресс-служба надзорного ведомства, 57-летний владелец здания признан виновным по статье "Причинение смерти по неосторожности".  

В суде было установлено, что подсудимый, являясь собственником здания на ул. Большая Фурмановская города Фурманова, не проводил его осмотры, контрольные проверки и мониторинг состояния строительных конструкций, не принимал мер к проведению капитального ремонта.

В результате в марте 2023 года обрушился козырек и часть фасада, что привело к гибели мужчины, выходившего в это время из продуктового магазина, располагавшегося в данном здании.

"Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимого к 1 году ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в пользу супруги и матери погибшего в общей сумме 2 000000 рублей", – говорится в сообщении.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Более подробно об этом трагическом происшествии можно прочитать на Известно.ру здесь.

 

Теги: приговор суд прокуратура