17 июня 2024 09:20
Погода
°
Погода
18+

В Родниках стартовали пусконаладочные работы на очистных сооружениях

17 мая 17:33 Мария Седова

Рабочие установили флотационное оборудование на очистных сооружениях производственных стоков в Родниках в рамках масштабного проекта реконструкции. На объект прибыли представители фирмы-производителя для проведения пусконаладочных работ, сообщает областное правительство.

"Установлен флотатор мирового лидера по производству такого оборудования, что обеспечит высокую эффективность очистки по большинству показателей, которые присутствуют в сточных водах, и позволит достичь норм сброса", – отметил руководитель подрядной организации "Экострой" Михаил Паничкин.

Флотатор – система, предназначенная для удаления мелкодисперсных примесей из воды физико-химическим методом. Метод флотации используется для удаления из сточных вод нефтепродуктов, жиров, поверхностно активных веществ и других загрязнителей.

Масштабная реконструкция системы водоотведения в Родниках предполагает многокомпонентную очистку стоков. 

Проект реконструкции локальных очистных сооружений в Родниках, который позволит практически удвоить их мощность, начат в 2023 году. В прошлом году на реконструкцию локальных очистных сооружений Родниковскому району выделена субсидия из областного бюджета в размере 740 млн рублей. 

"Строящийся дополнительный блок очистных сооружений включает три строения: здание блока емкостей, здание решеток и здание кислотного хозяйства. Площадь возводимого объекта порядка 800 кв. метров. Сейчас на объекте продолжается строительство усреднительной емкости, обвязка армокаркасов, осуществляется подготовка к бетонированию и гидроизоляция здания, завершаются работы по монтажу ФБС-блоков", – сообщает правительство. 

По окончании работ производительность локальных очистных будет повышена с 12 тыс. кубометров в сутки до 19,2 тыс. кубометров в сутки. Это будет покрывать потребности действующих промышленных предприятий с перспективой их развития до 2030 года. Полностью обновленные очистные введут в декабре 2024 года.

Известно.ру писал, что индустриальный парк "Родники" получит очистные, а родниковцы ‒ корректировку тарифа на воду.

Теги: родники экология