17 июня 2024 10:38
Погода
°
Погода
18+

Треть ивановцев считают удаленный формат работы идеальным

19 мая 11:17 Мария Седова

Каждый третий ивановец считает, что у дистанционной работы нет недостатков, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения из города, работающие удаленно.

Вакансии на удаленке сейчас составляют только 4–6% от общего числа вакансий. Ивановцы считают главным преимуществом дистанционной занятости возможность работать в любом месте, где есть интернет (62%).

"Ивановцы называют плюсами удаленки меньшее число отвлекающих факторов по сравнению с офисной работой (имеются в виду совещания, планерки, переговоры и проч.), меньшее количество поводов для стресса, больший объем свободного времени, а следовательно, и возможность брать подработки", – говорится в сообщении. 

34% дистанционных работников считают, что у удаленки нет недостатков. "При этом горожане на удаленке отмечают, что уделяют меньше внимания своему внешнему виду и физической форме, жалуются на отсутствие компенсационного пакета и карьерного роста", – говорится в сообщении. 

52% горожан на удаленке имеют отдельное место для работы.

Известно.ру писал, что 20% ивановцев готовы пойти на собеседование в компанию, где не хотят работать.

Теги: удаленная работа работа