17 июня 2024 11:30
Погода
°
Погода
18+

Военно-патриотическая игра "Зарница 2.0" собрала более 400 школьников Ивановской области

20 мая 16:57 Виктория Гущина

Военно-патриотическая игра "Зарница 2.0" собрала более 400 школьников Ивановской области от 7 до 17 лет, сообщила пресс-служба департамента внутренней политики. Лучшими стали команды "Адмиралтеец" из Кинешмы и "Юнармеец" из Лухского района.

"Теперь ребятам предстоит представить наш регион на окружном полуфинале в июне-июле этого года, финал "Зарницы 2.0" состоится в сентябре 2024 года", – пишет пресс-служба.

В игре участвовали команды из всех городов и районов Ивановской области. Школьники прошли теоретические и практические испытания: викторину по истории, тестирование по общевоинской грамотности, задания по топографии, оказание первой помощи и самопомощи, управление беспилотными аппаратами в авиасимуляторах и выполняли другие.

Игру организуют "Движение первых", департаменты образования и науки, внутренней политики Ивановской области, Университет непрерывного образования и инноваций, Шуйский филиал ИвГУ, общественные и ветеранские организации. В этом году игра прошла с применением цифровых технологий.

Известно.ру писал, что зимой в Вичуге прошла военная игра "Зарница" для пожилых.

 

Теги: спорт досуг общество