17 июня 2024 11:36
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области определили лучшие семьи года

21 мая 13:35 Виктория Гущина

Объявлены победители областного конкурса "Семья года", сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Некоторые из них будут представлять регион на всероссийском конкурсе.

"Ежегодно в рамках чествования семей, достойно воспитывающих детей, в Ивановской области проводится региональный конкурс "Семья года". В 2024 году участниками конкурса стали 53 семьи из 23 муниципальных образований Ивановской области. Победители областного конкурса в 2024 году определены решением конкурсной комиссии по пяти номинациям", – пишет пресс-служба.

В номинации "Спортивная семья" победила семья Крохиных из Иванова. Спортивный образ жизни в семье Крохиных начался в январе 2019 года. Тогда в детском саду дочери Лере предложили поучаствовать в конкурсе "Зимние забавы". Родители поддержали предложение, приняли участие вместе с дочкой и стали победителями. Это вдохновило семью, было принято решение участвовать в первомайской эстафете, где они стали бронзовыми призерами. Спустя несколько месяцев, в ноябре, семья участвовала в муниципальном этапе фестиваля ГТО "Мама, папа, я, ГТО – одна семья". В июне 2023 года супруги Крохины победили в муниципальном этапе фестиваля ГТО среди семейных команд.

Евгений Евгеньевич Крохин играет в футбольной команде Сбербанка, занимает призовые места и награжден кубком "Лучшего вратаря". Елена Сергеевна – персональный фитнес-тренер, участник сборной города Иваново в зимнем фестивале ГТО.

Дочь состоит в школьной сборной команды по тег-регби, занимается легкой атлетикой. Валерия многократно выигрывала в хореографических конкурсах и фестивалях в составе танцевального коллектива. Сын Савелий только начинает спортивный путь: сейчас он успешно занимается легкой атлетикой и плаванием.

В номинации "Многодетная семья" победителем стала семья Мясниковых из Комсомольского района. Сергей Вадимович и Ирина Николаевна воспитали троих сыновей, все выбрали военную профессию. Старший сын Вадим служит в Тейковской ракетной дивизии и вместе с супругой воспитывает дочь. Средний сын Иван служит в Челябинске, работает военным педагогом и тоже имеет семью. Младший сын Мясниковых Николай учится в Смоленской академии ПВО.

В 2020 году Ирина Николаевна получила диплом многодетной матери Ивановской области.

Супруги Мясниковы стали инициаторами возрождения православного прихода Свято-Никольского храма в деревне Коромыслово Комсомольского района. Ирина Николаевна руководит детской воскресной школой, создала собственную воспитательную систему, которую успешно защитила в 2007 году на районном конкурсе.

В номинации "Приемная семья" лучшей стала семья Моисеевых из Родниковского района.

В семье Павла Николаевича и Татьяны Николаевны воспитываются семеро детей, пятеро из которых – приемные. Когда свои дети выросли, супруги Моисеевы решили взять на воспитание детей из детского дома: Анатолия, Веру, Екатерину, Евгению и Анастасию.

Семья Моисеевых активно участвует в районных праздниках и мероприятиях, поддерживает акцию "Своих не бросаем". Татьяна Николаевна удостоена звания лучшей многодетной матери Родниковского района "Берегиня-2023".

Старшие дети супругов Моисеевых работают и имеют свои семьи.

Победителем в номинации "Лучшее семейное сельское подворье" стала семья Непийвода из Тейковского района.

Супруги Любовь Валерьевна и Петр Михайлович воспитывают двоих дочерей.

В 2017 году супруги Непийвода начали выращивание чеснока в крестьянско-фермерском хозяйстве. Начинали с 20 соток, а сейчас посадочные площади составляют 100 га, валовый сбор чеснока – 13 тонн. Наряду с этим семья занимается выращиванием корнеплодов – свеклы и моркови, собрали 138 тонн.

В 2021 году Любовь Валерьевна и Петр Михайлович открыли сельскохозяйственный потребительский кооператив "Добрыня" и помогают начинающим фермерам.

Параллельно семья выращивает коров, кур, кроликов, козлят. Излишки мяса, яиц и молочной продукции продают. Сейчас супруги занимаются развитием нового проекта по выращиванию смородины, который уже получил два гранта.

Супруги Непийвода активно помогают солдатам-землякам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, передают для них сельхозпродукцию.

В номинации "Семейное творчество" лучшей стала семья Волковых из города Иваново.

Дмитрий Константинович и Алла Александровна воспитывают троих детей. Особое значение для семьи Волковых имеет сохранение культурных традиций и наследия Ивановской области, в которой расположены известные центры народных промыслов.

Старший сын, Егор, создал собственную технологию производства витражей. Работой над проектом увлеклась вся семья. Волковы создали коллекцию гербов городов и районов Ивановской области. Семья Волковых постоянно участвует во всероссийском фестивале "Таврида-Арт", где популяризируют народные промыслы ивановского края и свое творчество.

Экспертная комиссия выберет лучших, которые поедут на всероссийский конкурс "Семья года".

Известно.ру писал, что победители всероссийского конкурса "Семья года" из Ивановской области будут получать премию 200 000 рублей.

Теги: год семьи семья общество