24 мая 2024 09:33
Погода
°
Погода
18+

Победители всероссийского конкурса "Семья года" из Ивановской области будут получать премию 200 000 рублей

14 мая 16:47 Виктория Гущина

Победители всероссийского конкурса "Семья года" из Ивановской области будут получать премию 200 000 рублей от региона, сообщила пресс-служба облправительства. Губернатор Станислав Воскресенский подписал постановление о новой выплате.

"Новая региональная мера поддержки предназначена для семей из Ивановской области, которые стали победителями Всероссийского конкурса "Семья года", начиная с 2022 года", – пишет пресс-служба.

За победы в предыдущие годы премии получат две семьи: Юрия Владимировича и Ольги Федоровны Витязевых, а также Анатолия Руслановича и Ольги Борисовны Тархановых.

Пресс-служба также сообщает, что в 2025 году изменятся номинации в областном этапе семейного конкурса. Победителей будут определять в категориях "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья" и "Семья – хранитель традиций".

В этом году номинации в конкурсе останутся прежними: "Спортивная семья", "Многодетная семья", "Приемная семья", "Лучшее семейное сельское подворье" и "Семейное творчество".

В Ивановской области лучшие семьи выбирают с 2007 года, а в России – с 2016-го. Конкурс организовали, чтобы подчеркнуть ценность семьи.

Известно.ру писал, что в Ивановской области работает комплекс мер поддержки для семей с детьми.

Теги: меры поддержки семья общество