17 июня 2024 10:09
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме условные террористы расстреляли пассажирский вагон в рамках учения "Сигнал-2024"

22 мая 20:27 Андрей Гладунюк

Оперативный штаб в Ивановской области провел тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах железнодорожного транспорта. Как рассказала пресс-служба УФСБ России по Ивановской области, учение прошло 21 мая под кодовым названием "Сигнал-2024".

Участники учения должны были пресечь действия вооруженных террористов, которые, по легенде, проникли на железнодорожную станцию Кинешмы.

Они расстреляли вагон пассажирского поезда с находившимися там людьми, после чего скрылись на автомобиле.

К поиску и задержанию условных преступников были привлечены силы и средства региональных структур ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, областного правительства, а также региональная антитеррористическая комиссия. Их действия координировал областной оперативный штаб под руководством начальника УФСБ РФ по Ивановской области.

Для поимки сбежавших "террористов" на трассе была устроена засада.

В нее они и попались.

"В результате проведенного боевого мероприятия четверо условных террористов нейтрализованы, один ранен", – констатировала пресс-служба УФСБ, подчеркнув, что "проведенное учение "Сигнал-2024" позволило повысить уровень межведомственного взаимодействия, закрепить навыки и умения личного состава, привлекаемого к участию в контртеррористической операции, а также отработать боевое слаживание подразделений специального назначения".

Действия участников учения руководством ТСУ оценены положительно.

Известно.ру писал, что в рамках командно-штабного учения по пресечению террористического акта в месте массового скопления людей "Метель-2024" в Иванове силовики спасли от условных террористов стадион "Текстильщик". 

 

Теги: железная дорога безопасность происшествия