22 июня 2024 03:02
Погода
°
Погода
18+

Девятиклассник из Кинешмы взял серебро олимпиады "Высшая проба" по биологии

23 мая 17:06 Ольга Петрова

Лицеист из Кинешмы Иван Тепикин завоевал второе место во Всероссийской олимпиаде по биологии "Высшая проба". Награждение состоялось на днях в Президентской библиотеке Санкт-Петербурга. До золота увлеченному биологией школьнику не хватило всего балла. 

Перед олимпиадой "Высшая проба", которая считается второй в стране по значимости и входит в перечень Минпросвещения, Иван Тепикин прошел все испытания и дошел до финального этапа ВСОШ по биологии, был вызван в Сочи, в образовательный центр "Сириус", для подготовки по мартовской спецпрограмме с учеными-биологами. Согласно опубликованным данным, на итоговом тестировании Иван написал самую сильную работу в учебной группе и стал призером престижной программы для высокорейтинговых биологов школ России. Заключительный этап ВСОШ Ивану Тепикину пришлось пропустить из-за подготовки к экзаменам за 9-й класс.

Лицеист твердо решил, что свяжет жизнь с биологией, Иван планирует и дальше демонстрировать знания на олимпиадах и испытаниях всероссийского уровня.  

Стоит отметить, что Иван Тепикин с трехлетнего возраста начал выступать на официальных шахматных турнирах, выигрывая сложнейшие партии в разных концах страны. Позднее знания математики и физики он применял при конструировании собственных летательных аппаратов – его технические разработки неоднократно отмечались международными дипломами. 

Известно.ру писал, что Иван Тепикин представлял Ивановскую область на образовательной программе по биологии в Сочи, на федеральной территории Сириус.

Теги: школьник биология Олимпиада победа кинешма образование