17 июня 2024 11:08
Погода
°
Погода
18+

В Иванове восстанавливают украденные решетки дождеприемников и крышки люков ливневой канализации

24 мая 14:05 Марина Москалева

В Иванове восстанавливают решетки дождеприемников и крышки люков ливневой канализации. Как сообщает пресс-служба мэрии в пятницу, 24 мая, в областном центре по-прежнему актуальна проблема воровства решеток и крышек люков. Однако сейчас специалисты МКУ "Дорожное городское хозяйство" отмечают некоторый спад активности охотников за черметом. 

В течение этой недели бригада дорожных рабочих МКУ по сигналам от жителей и ГИБДД работала на улицах Ташкентской, Колотилова, Генерала Хлебникова, Каравайковой, на 10-м Проезде. "Если есть такая необходимость, на каждой из улиц рабочие отрабатывают по несколько проблемных участков. Как, например, на улице Ташкентской, Генерала Хлебникова и 10-м Проезде", – рассказали специалисты МКУ.

Для борьбы с ворами на пешеходных зонах всё чаще используют облегченные решетки, которые не столь интересны "охотникам" за черметом, как чугунные. Правда, там, где допускается проезд автотранспорта, использовать их нельзя по соображениям безопасности. Также на люки ливневой канализации, расположенные на газонах, устанавливают полипропиленовые крышки.

Специалисты добавили, что при получении сигнала о повреждении или исчезновении решетки или крышки с люка в течение 1–1,5 часа рабочие приезжают на место, устанавливают предупреждающие ограждения и делают замеры.

О повреждении дождеприемника или ливневого колодца необходимо сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Иваново по телефону 900-099. "Если вы стали свидетелем кражи крышки люка или решетки – срочно звоните в полицию!" – говорится в сообщении.

Теги: городская среда благоустройство