19 июля 2024 00:25
Погода
°
Погода
18+

Утром 29 мая на мусорном полигоне "Залесье" ликвидированы открытые очаги пламени, но сохраняются тлеющие остатки

29 мая 14:17 Андрей Гладунюк

Около девяти часов утра среды, 29 мая, на мусорном полигоне "Залесье" было ликвидировано открытое пламя, которое накануне вечером вспыхнуло в некоторых местах полигона. Об этом проинформировала пресс-служба администрации областного центра со ссылкой на МКУ "Дорожное городское хозяйство".

При этом специалисты признают, что "очаги тления сохраняются в теле полигона на глубине в несколько метров. Для их устранения применяется засыпка территории полигона инертным материалом. В работах по устранению горения задействованы свыше десяти единиц спецтехники".

Пресс-секретарь ГУ МЧС России по Ивановской области Алина Новикова уточнила Известно.ру, что 28 мая подразделения МЧС выезжали на полигон, чтобы проверить, не угрожает ли пожар населенному пункту. "В связи с отсутствием угрозы перехода огня с ТБ "Залесье» на населенный пункт, привлечение сил и средств МЧС России не требовалось", – сказала Новикова. Спецтехника сил МЧС для ликвидации открытого горения, по ее словам, не привлекалась.

Пресс-секретарь чрезвычайного ведомства напомнила, что федеральный закон "О пожарной безопасности" ответственность за пожарную безопасность объекта возлагает на лиц, осуществляющих деятельность на данной территории. "В данном случае, – пояснила Алина Новикова, – организация работы по ликвидации очага горения возлагается на лицо, осуществляющее эксплуатацию полигона, а в рамках проведения превентивных мероприятий по недопущению возникновения ЧС муниципального характера – на органы местного самоуправления".

Теги: безопасность пожар происшествия