19 июля 2024 20:30
Погода
°
Погода
18+

Ивановская область остро нуждается в химиках

4 июня 08:55 Дарья Бобровицкая

Ивановская область занимает 33-е место в России среди регионов с наибольшим спросом на химиков. Исследование опубликовала пресс-служба hh.ru.

За 2022 год число предложений от работодателей выросло на 80%. За пять месяцев 2024 года на сайте было опубликовано 37 вакансий с предложениями о работе для химиков. 

Всего в России с начала 2024 года в России открыто 5,6 тысячи вакансий для химиков. Наибольший спрос фиксируется в Москве - 16% от общего числа вакансий, Московской области - 11%. Также в химиках нуждается Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Нижегородская и Свердловская области.  Суммарно на топ-20 регионов с наиболее высоким спросом на специалистов-химиков приходится 73% от всех открытых для них вакансий в стране. 

Наибольшим спросом пользуются химики со специализацией "Медицина, фармацевтика, аптеки" (13%). На втором месте - пищевики (11%). Также в химиках нуждаются в розничной торговле, на предприятиях по производству удобрений и в бизнесе. 

Зарплаты в данной сфере превышают средние показатели: так, на топовых должностях химики могут получить от 200 тысяч рублей. А химику-технологу на предприятии по производству взрывчатых веществ готовы платить порядка 345 тысяч рублей.

В Ивановской области химики в среднем могут заработать около 52 тысяч рублей. Прим этом зарплаты подросли за последний год на 12 тысяч рублей. 

Ранее в Ивановкой области раскрыли доходы главврачей областных клиник, городских и районных больниц. 

Теги: химики зарплата вакансии