19 июля 2024 00:05
Погода
°
Погода
18+

В Иванове будут судить за мошенничество мужчину, который притворился мастером по ремонту пластиковых окон

5 июня 17:44 Анна Парышева

В Иванове в суд направлено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба. 29-летний мужчина договорился с женщиной, недавно установившей пластиковые окна, об их профилактике и взял с нее 175 000 рублей, больше не появлялся. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает в четверг, 5 июня, на официальном сайте.

Как рассказывает пресс-служба ведомства, по версии следствия, обвиняемый, имея номера телефонов граждан, в квартирах которых ранее были установлены пластиковые окна, в марте этого года позвонил жительнице Иванова, представившись ей мастером по ремонту и установке пластиковых окон. Обвиняемый сообщил женщине о необходимости профилактического осмотра установленных окон и договорился о встрече.

Прибыв в квартиру потерпевшей, мужчина представился чужим именем и, произведя осмотр окон, сообщил женщине заведомо ложные сведения о их неисправности и необходимости ремонта, намеренно завысив стоимость материалов и работ, оценив их более 140 000 рублей.

Женщина передала обвиняемому деньги, после чего злоумышленник, не имея намерений производить какие-либо работы, покинул квартиру. Через некоторое время он вернулся и пояснил, что сможет сделать женщине скидку на работу по ремонту окон при условии, что она передаст ему в долг 35 000 рублей, пообещав вернуть ей сумму через несколько дней. 

Женщина передала ему указанную сумму, после чего злоумышленник покинул квартиру и перестал выходить на связь.

"В ходе предварительного расследования обвиняемый возместил женщине материальный ущерб в размере 200 000 рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Иваново для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

Ранее Известно.ру писал, что в Иванове двое мужчин за 57 000 сделали пенсионерке не требующийся ремонт телевизора и компьютера.

Теги: уголовное дело мошенничество прокуратура