19 июля 2024 00:13
Погода
°
Погода
18+

Ивановская область улучшила позиции в национальном инвестиционном рейтинге России

7 июня 14:10 Виктория Гущина

Ивановская область улучшила позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ на четыре пункта и вошла в топ-20 списка, сообщила пресс-служба правительства региона. 

"Предпринимательским сообществом региона высоко оценена эффективность внедрения регионального инвестиционного стандарта (РИС 2.0). Так, респондентами положительно отмечено соблюдение положений региональной инвестиционной декларации, работа специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, канал прямой связи инвестора с руководством области", – пишет пресс-служба.

Ивановская область показывает хорошие результаты в сфере малого предпринимательства и входит в группу лидеров по доле занятых в малом бизнесе. Высокую оценку предпринимателей и экспертов в 2024 году получили показатели развития инфраструктуры: скорость подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. Рейтинг также отразил положительную динамику в сокращении административного давления на бизнес.

Национальный рейтинг ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив. Эксперты оценивают усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики.

Оценка основана на анализе по четырем направлениям регуляторной среды, институтов для бизнеса, инфраструктуры и ресурсов, поддержки малого предпринимательства. Вне рамок Национального рейтинга проводится сбор данных по 17 дополнительным показателям в целях анализа их применимости для включения в методологию в будущих периодах, а также для выявления лучших практик в регионах по показателям, не включенным в Национальный рейтинг. Эксперты получают информацию через опросы предпринимателей и экспертов и используют статистику.

Известно.ру писал, что в 2022 году Ивановская область заняла девятое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Теги: ПМЭФ рейтинг инвестиции бизнес экономика