12 июля 2024 21:36
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств

8 июня 13:09 Марина Москалева

В Ивановской области после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств в сумме почти 12 млн рублей. Об этом в субботу, 8 июня сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Правоохранительными органами Ивановской области проведена проверка соблюдения законодательства при исполнении государственных контрактов. Установлено, что департаментом строительства и архитектуры Ивановской области в декабре 2019 года приняты и оплачены работы по государственному контракту на разработку проектной документации на капитальный ремонт здания кинотеатра "Современник" в г. Иваново.  При этом фактически указанные работы подрядчиком не исполнены", – говорится в сообщении.

Сумма причиненного ущерба оценивается почти в 12 млн рублей.

Прокуратура после изучения материалов проверки потребовала от следственного органа возбудить уголовное дело. В результате в отношении бывшего начальника департамента архитектуры и строительства Ивановской области, который в сейчас занимает должность министра архитектуры и строительства Владимирской области, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата бюджетных средств в особо крупном размере).

Ход расследования взят прокуратурой на контроль. 

Теги: прокуратура