21 июня 2024 10:15
Погода
°
Погода
18+

На пожаре во Дворце искусств в Иванове пострадал ремонтировавший кровлю мужчина

10 июня 13:59 Андрей Гладунюк

Пресс-секретарь ГУ МЧС по Ивановской области Алина Новикова рассказала Известно.ру подробности пожара, случившегося днем в понедельник, 10 июня, в здании театрального комплекса в Иванове.

По словам Новиковой, из здания было эвакуировано 80 человек: некоторых выводили пожарные, другие покинули здание самостоятельно. Для тушения огня использовался специальный подъемник; с него в очаг пожара, находившийся на кровле, подавалась вода. "Огнем повреждено 30 квадратных метров площади, – уточнила пресс-секретарь, – 20 "квадратов" на кровле и 10 – ниже, на колосниках".

О полной ликвидации пожара МЧС России отчиталось в 14:28. 

"К сожалению, пострадал мужчина, проводивший ремонтные работы на кровле здания. Он передан врачам", - сообщала пресс-служба ведомства.

Неофициальный источник, близкий МЧС, предположил, что скорее всего на крыше театрального комплекса взорвался использовавшийся для ремонта кровли газовый баллон. В пользу этой версии говорит то, что пожару предшествовал сильный хлопок.

Известно.ру писал, что 10 июня в Ивановском государственном театральном комплексе произошел пожар, столб черного дыма был виден из разных концов города. Для обеспечения безопасности полиция перекрывала движение по улице Крутицкой. К месту пожара, который  удалось потушить к часу дня, прибыла следственно-оперативная группа полиции. Ситуацию прокомментировали в департаменте культуры Ивановской области.

Теги: пожар происшествия