21 июня 2024 09:57
Погода
°
Погода
18+

В Заволжском районе соседи спасли пенсионерку, которая чуть не стала жертвой поджога

11 июня 15:32 Андрей Гладунюк

Поздно вечером в понедельник, 10 июня, пожарные выезжали по вызову в село Есиплево Заволжского района. Оттуда в 22:56 поступило сообщение о пожаре. Как рассказала пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области, в частном доме горела кровля террасы.

О пожаре спасателям сообщили бдительные соседи. Супруги Соколовы, Николай Геннадьевич и Мария Евгеньевна, пытались своими силами справиться с огнем, но сначала вывели находившуюся в доме престарелую хозяйку. Старушка не могла выйти наружу, потому что дверь была заблокирована лавкой.

Перед этим, пишет пресс-служба, "неизвестные лица засунули пропитанную легковоспламеняющейся жидкостью тряпку в щель между досками". Сотрудники дознания установили, что это и стало причиной пожара.

О реакции на случившееся правоохранительных органов не сообщается.

Известно.ру писал, что в Кинешме ушло в суд уголовное дело на 59-летнего мужчину, который в августе прошлого года пытался поджечь многоквартирный дом с 25-ю жильцами, из которых трое детей. Поводом для несостоявшегося поджога стала застарелая неприязнь к бывшим соседям.

Теги: пожар происшествия