21 июня 2024 11:08
Погода
°
Погода
18+

Пожаром в ивановском Дворце искусств заинтересовались следком и прокуратура

10 июня 15:11 Андрей Гладунюк

Пожар на кровле здания Ивановского государственного театрального комплекса в понедельник, 10 июня, стал основанием для процессуальных проверок, которые организовали прокуратура Ивановской области и региональный СУ СКР.

Оба ведомства подтверждают, что наиболее вероятной причиной пожара стал газовый баллон, примерно в 11:35 взорвавшийся на крыше здания, где проводились ремонтные работы. По предварительным данным СУ СК России по Ивановской области, "есть один пострадавший, ему оказана медицинская помощь".

Прокуратура в связи с ЧП проводит проверку исполнения законодательства в сфере охраны труда и пожарной безопасности. При наличии оснований будет возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". На место происшествия выехал прокурор Ленинского района облцентра Тимур Меретуков.

Известно.ру писал, что 10 июня в Ивановском государственном театральном комплексе произошел пожар. Для обеспечения безопасности полиция перекрывала движение по улице Крутицкой. К месту пожара, который  удалось потушить к часу дня, прибыла следственно-оперативная группа полиции. Ситуацию прокомментировали в департаменте культуры Ивановской области. О полной ликвидации пожара региональное ГУ МЧС отчиталось в 14:28, уточнив, что "к сожалению, пострадал мужчина, проводивший ремонтные работы на кровле здания. Он передан врачам".

 

Теги: пожар происшествия