21 июня 2024 11:52
Погода
°
Погода
18+

Благоустройство парка в Шуе идет по графику

11 июня 17:48 Виктория Гущина

Благоустройство парка культуры и отдыха Шуи идет в графике, сообщила глава города Наталья Корягина во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на объект во вторник, 11 июня. Глава региона поручил особо следить за сроками и контролировать качество работ.

“Историческая часть парка достаточно хорошо благоустроена, здесь уже работы проведены. Мы давно уже заменили асфальт, малые архитектурные формы (лавочки и фонари). Сейчас запрос населения – по спортивным объектам. В городе не хватает мест, где можно позаниматься спортом и заняться оздоровлением. Поэтому жители попросили организовать тропу здоровья на территории парка и обустройство новых спортивных и детских площадок было необходимо”, – сказала Наталья Корягина.

В парке создадут тропу здоровья с резиновым покрытием, зона отдыха горожан, спортплощадка. Впервые здесь появится спуск к реке Теза – раньше его не было.

Подрядчик выполнил 10% работ, благоустройство идет в графике.

Грант на благоустройство Шуя выиграла во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это вторая победа города в конкурсе – в 2019-м году выиграл проект благоустройства площади Революции.

Ивановская область входит в число лидеров по числу выигранных грантов в конкурсе. За пять лет победили 24 проекта Ивановской области. В их числе – Кохма, Заволжск, Юрьевец (трижды), Плёс, Южа, Тейково (дважды), Шуя (дважды), Кинешма (дважды), Вичуга (дважды), Фурманов (дважды), Приволжск, Родники, Комсомольск, Гаврилов Посад (трижды) и Наволоки. Проекты по благоустройству и территории разрабатывали вместе с жителями.

 

Теги: парк Шуя Станислав Воскресенский благоустройство