12 июля 2024 19:59
Погода
°
Погода
18+

Выездные штабы по вопросу уборки города в Иванове будут проходить еженедельно

20 июня 15:16 Марина Москалева

Выездные штабы по вопросу уборки города в Иванове будут проходить еженедельно. Такое поручение дал временно исполняющий полномочия главы областного центра Александр Шаботинский, сообщает пресс-служба мэрии в среду, 20 июня.

"Первое выездное заседание штаба провела 19 июня советник главы города Иваново Евгения Дронова. К работе штаба привлечены руководители структурных подразделений мэрии, отвечающие за благоустройство и озеленение города, представители подрядных организаций, а также основного предприятия по уборке города – МКУ "Дорожное городское хозяйство", – говорится в сообщении.

Предварительно она провела установочное совещание, где озвучила предложение по оптимизации уборки города за счет комплексной схемы выполнения работ. "Сейчас один подрядчик по своему графику собирает смёт из прилотковой зоны, второй убирает тротуары, третий очищает урны. Задача администрации так выстроить работу, чтобы на одном участке улично-дорожной сети плановые работы выполнялись в комплексе и синхронно", – цитирует Дронову пресс-служба.

Она поручила разработать новые четкие графики производства работ, а также контролировать исполнение контрактов подрядчиками. 

На улицах города участники штаба проверили качество уборки проспектов Ленина и Шереметевский, улиц Носова, Полка "Нормандия-Неман", проездов в микрорайоне ПО-14 и других объектов. По итогам Евгения Дронова сформировала пакет поручений управлению благоустройства и комитету по экологии. Они касаются содержания зеленых насаждений, уборки смета, вывоза веток и навалов мусора.

Как отметила Евгения Дронова, выездные заседания штаба будут проводиться без заранее озвученного маршрута и затронут все районы города Иваново.

Известно.ру писал, что врио мэра Александр Шаботинский провел первую уличную планерку 10 июня. Он поручил привести улицы Иванова в идеальное состояние.

Теги: городская среда уборка города общество