12 июля 2024 19:39
Погода
°
Погода
18+

Новая сеть пригородных поездов в Ивановской области станет частью мультимодальных маршрутов для туристов

28 июня 16:50 Наталья Быстрянская

Новая сеть пригородного железнодорожного сообщения в Ивановской области станет составной частью мультимодальных (комбинированных) туристических маршрутов. В пятницу, 28 июня, стартовал новый проект Северной пригородной пассажирской компании, первая группа туристов отправилась по маршруту Иваново – Приволжск – Плёс. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Первую часть пути туристы преодолели на пригородном поезде сообщением Иваново – Приволжск, затем на станции их ожидал микроавтобус до Плёса. В ходе поездки туристы осмотрели платформу "Приволжск", которая признана РЖД самой красивой в малых городах России. В Плёсе участники тура побывали на городской экскурсии и посетили самые главные достопримечательности", – пишет пресс-служба.

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук отметил, что это новый этап в развитии маршрутной сети пригородного железнодорожного сообщения, которая является ключевым элементом интеграции малых городов области в региональную и межрегиональную транспортную систему.

"Орланы" не только обеспечивают удобные и быстрые связи между населенными пунктами, но и открывают новые возможности для развития внутреннего туризма. Улучшение транспортной доступности способствует привлечению туристов, стимулирует экономический рост и создает новые рабочие места в регионе", – сказал он.

Известно.ру писал, что в мае 2021 года в Ивановской области запущена новая маршрутная сеть пригородного сообщения, которая связала между собой города региона и соседние области. Старые поезда полностью заменили на современные комфортабельные рельсовые автобусы "Орлан".  В первом квартале 2024 года "Орланы" в Ивановской области перевезли 273 000 пассажиров, это на 10% больше, чем за первый квартал 2023 года.

Теги: транспорт общество