12 июля 2024 21:33
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Солярис" откроет две новые образовательные программы для школьников

8 июля 16:21 Виктория Гущина

Ивановский "Солярис" откроет две новые образовательные программы для школьников – по робототехнике и программированию, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время встречи с семьями Ивановской области в образовательном центре "Солярис" в понедельник, 8 июля. Занятия начнутся 1 сентября.

"Настаиваю, что это центр не только для детей, которые талант уже выявили, но и для детей, которые к знаниям стремятся. У всех детей есть таланты, и если его еще не выявили, – это недоработка педагогов. <...> Что касается программ. Мы стараемся, чтобы они в основном были естественно-научные. <...> С сентября мы добавим еще две программы – робототехнику и программирование. Это востребованные сейчас компетенции, и, надеюсь, они найдут отклик у всех детей, которые здесь учатся", – сказал Воскресенский.

Центр "Солярис" открылся в Иванове в 2022 году в рамках нацпроекта "Образование". Это аналог сочинского "Сириуса". В центре занимаются дети из Иванова и малых городов и сел региона.

Здесь проходят занятия по математике, информатике, актуальной энергетике, нанотехнологиям, экологии, компьютерному и промышленному дизайну, агропромышленным и биотехнологиям, моде и дизайну, хореографии и другим направлениям. 

За первый год работы участниками образовательных программ "Соляриса" стали более 10 000 детей. Кроме основных занятий в центре проходят сессионные научные школы, лекции, образовательные форумы и олимпиады. 

Участник встречи Дмитрий Шепелев в этом году сдал ЕГЭ по химии на 100 баллов. По его словам, успешная сдача экзамена – в том числе и результат посещения занятий в "Солярисе".

"Раньше я посещал здесь образовательные интенсивы по химии и физике. Также в этом году центр помог с организацией занятий по подготовке к заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников, где я участвовал", – рассказал Дмитрий Шепелев.

В центре также проходят лекции молодых ученых в рамках проекта "Солярис. Лекции о науке".

Теги: дети Станислав Воскресенский образование