12 июля 2024 20:07
Погода
°
Погода
18+

Наземное метро в Ивановской области появится к 2025 году 

8 июля 15:00 Мария Седова

Наземное метро в Ивановской области появится к 2025 году. Сейчас идет разработка проекта. В пригороде областного центра для "Орланов" в 2024–2025 годах появятся 12 станций, в том числе 6 новых станций, рассказал глава региона Станислав Воскресенский во время встречи с многодетными семьями в образовательном центре "Солярис" в Иванове в понедельник, 8 июля. 

"Мы думали, как сделать передвижение жителей, а также туристов по городу еще комфортнее, особенно в зимнее время <…>  Пришла идея, что мы сделаем еще 6 новых павильонов, таким образом, в Иванове появится 12 остановок для "Орланов". Жители смогут удобно и быстро с одной окраины добраться до другого конца города. Кстати, район Красной Талки тоже будет в маршруте. Я думаю, что в полном объеме мы эту программу запустим уже в следующем году", – сказал губернатор.  

О том, что в Ивановской области появится наземное метро, глава региона Станислав Воскресенский впервые рассказал во время рабочей поездки на Ивановский железнодорожный вокзал 4 марта. Дополнительные платформы, по данным департамента дорожного хозяйства и транспорта региона, позволят улучшить транспортную доступность  более чем для 100 000 жителей

Также Известно.ру сообщал, что по итогам 2023 года пассажиропоток "Орланов" увеличился с 2020 года в 2,5 раза, до 1,2 млн пассажиров.

Теги: Орлан городская среда Станислав Воскресенский транспорт